Área de atuação Campanher: Agronegócio

Conheça as áreas de atuação da Campanher.
Serviços fornecidos pela Campanher para o Agronegócio
  • Manutenção em geral nas caldeiras;
  • Inspeções de caldeiras;
  • Redes de vapor;
  • Redes de condensado;
  • Serviços com guindaste;
  • Refratários;
  • Melhorias, análise e regulagem do processo de queima da caldeira;
  • Inspeções conforme NR13;
  • Substituição de grelhas;
  • Substituição de tubos de condensadores e trocadores de calor;
  • Filtro multiciclone e de mangas;
  • Mandrilamento de tubos.

Agronegócio é o conjunto de negócios relacionados à agricultura e pecuária. Costuma-se dividir o estudo do agronegócio em três partes: na primeira parte, os negócios à montante da agropecuária, ou da “pré-porteira”, representados pela indústria e comércio que fornecem insumos para a produção rural, como, por exemplo, os fabricantes de fertilizantes, defensivos químicos e equipamentos.

Na segunda parte, se trata dos negócios agropecuários propriamente ditos, ou de “dentro da porteira”, representados pelos produtores rurais, sejam eles pequenos, médios ou grandes, constituídos na forma de pessoas físicas (fazendeiros ou camponeses) ou de pessoas jurídicas (empresas).

E, na terceira parte, encontram-se as atividades à jusante dos negócios agropecuários, ou de “pós-porteira”, onde estão a compra, transporte, beneficiamento e venda dos produtos agropecuários até o consumidor final. Enquadram-se, nesta definição, os frigoríficos, as indústrias têxteis e calçadistas, empacotadores, supermercados e distribuidores de alimentos.

Insumos
Insumo é a combinação de fatores de produção diretos (matérias-primas) e indiretos (mão de obra, energia, tributos) e que entram na elaboração de certa quantidade de bens ou serviços. No agronegócio, os principais insumos são sementes, adubo, defensivos, maquinário, combustível, ração, mão de obra especializada, entre outros.

Produção
A produção é o trabalho do agropecuarista por meio do cultivo do solo e/ou criação de animais, independentemente do tamanho da área ou método utilizado. É a transformação do produto agropecuário em subprodutos que podem ser bens de consumo ou insumos para outros processos, como o leite, queijos, carnes, embutidos, ração, fios, corantes.

Distribuição
Caracteriza-se pelo transporte, processamento e distribuição dos bens agropecuários, para o consumidor ou para intermediários no processo.

Cliente final
É o consumidor dos produtos agropecuários, que os recebe in natura ou processados.

Os principais produtos são: Alimentos, Biocombustíveis, Têxtil, Madeira.